"Потом Дычков еще пытался вернуться на ринг, но вскоре попытки эти бросил, потому что «летчики с подбитым крылом» никому не нужны. Вернулся домой, работает грузчиком на Минском тракторном заводе." - здесь и далее курсивом отрывки из рассуждений Романа Стронгина в статье "Дон Кинг из Самохваловичей" на www.goals.by

о том, чего не хватает белорусским профессиональным боксерам с комментарями Эдуарда Дубовского:

- Для меня плохих людей нет. Как и боксеров. Вообще. Есть ошибающиеся. Чемпион один и он ошибается. Не говоря о людях с небольшим жизненным опытом.

- Дычков, уехал в США без контракта, согласованного с Общественным объединением "Белорусская ассоциация профессионального бокса". Такой контракт гарантирует финансовые, медицинские и пр. социальные страхования и защиту. Поэтому боксировал он в Америке за возможность поспать и поесть! Его грабили и подставляли под кого ни попало! Железных людей нет.

- Понимаю многих "письменников", когда они преподносят что-либо жареное, типа: «летчики с подбитым крылом» никому не нужны" или смышленное: "Печальный мартиролог белорусских бойцов, силой собственных кулаков пытавшихся пробиться в элитные ряды западных «профи», но без финансовой поддержки и заинтересованности со стороны закордонных менеджеров, так и оставшихся нераскрытыми талантами, можно продолжать почти до бесконечности".

- Вроде и мудрено и умно. Но... Лгать - неумно, особенно, когда это заметно. Даже в мелочах! Список белорусских профессионалов не бесконечен и не почти, а абсолютно конкретен, тем более мартиролог, который может существовать у бесконечно "больного" человека. Больного - от слова болельщик, который болеет за наших, за победу, справедливость, порядочность и т.д.

Система, где, как известно, правит чистоган, рано или поздно отторгает бедных и не имеющих сильных покровителей. А белорусы именно такими и являются.

- Эти, избитые еще при социализме фразы, нам хорошо знакомы! И опять не имеют ничего общего с реальностью! В профессиональном боксе все интеллигентно, вежливо, предупредительно! Сергей Ляхович, Юрий Романов и минчанин Александр Устинов, "персонаж достаточно известный", не являются "такими "!

"В нашей стране таких денег и такого влияния в мире профессионального бокса нет."

- Каких "таких" денег нет в нашей стране? И какое "такое влияние" надо иметь?

Боксеру надо иметь железный кулак, абсолютную выносливость и мозги, которыми матушка-природа наделила всех смертных людей одинаково щедро!

 

"Ляхович — почти идеальный боец. Высокий и атлетичный, но подвижный и скоростной. Техничный и обученный, но жесткий и с ударом. Без проблем с головой. Вовремя попавший на профессиональный ринг, окруженный правильными людьми."

 

- Ляхович попал на профессиональный ринг выжатым, как лимон еще в любителях! Как и Виктор Зуев - я ему желаю большого здоровья и успехов - пора бы определиться с будущим в боксе!

 

С официальным контрактом улетел в США победитель международного турнира на Кубе тяжеловес Андрей Копылов, продвижения которого были успешными.

А что касается белорусского Дона Кинга...

При правильном подходе, бокс - самый здоровый вид спорта!

Один Дон Кинг из Самохваловичей ничего не сделает.

Нужна система, дружина, опыт! Сделает это основатель клуба "Реактор" - Игорь Рожновский!

 

P.S. Неспециалисту в боксе кажется, или ему так хочется видеть, что боксер имеет проблемы с головой. Это широко распространенное заблуждение, основанное на очевидной брутальности единоборств, без определенного понятия о том, что именно у боксера проблем с головой меньше, чем у любого смертного!

В свои 59 лет, проведя 252 боя и тысячи спаррингов в ринге, а пропущенных ударов - не счесть, я не знаком ни с головной болью, ни с соответствующими медикаментами. Проблемы с головой люди имеют, "благодаря" нездоровому образу жизни гораздо чаще, чем в спорте.

 

Что нужно белорусскому боксу? Генеральный Секретарь Белорусского общественного объединения профессионального бокса четырёхкратный Олимпийский чемпион Виктор Сидяк сказал: - Я сделал себя сам!

Нужна Личность в виде ЗДОРОВОГО боксера. А дорогу ему покажут "больные"! И чтобы не мешали некомпетентные и/или часто ошибающиеся люди даже БЕЗ ПРОБЛЕМ С ГОЛОВОЙ.

 

30.07.2012 21:09:00 Эдуард Дубовский